梨丸ごと♪梨と紅茶のキャラメルケーキ レシピ・作り方

梨丸ごと♪梨と紅茶のキャラメルケーキ
  • 約1時間
Su-Su
Su-Su
梨丸ごと♪

材料(8人分)

  • ○小麦粉 120g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • ○紅茶の茶葉 5g
  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 1個
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1 梨は16等分のくし切りにして、フライパンて炒める。しんなりしてきたら、グラニュー糖を入れて、茶色くなるまで炒めたら、粗熱を取る。
  2. 2 卵はよく溶いておく。バターは常温に戻しておく。
  3. 3 ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 3に2を3-4回に分けて入れて、その都度よく混ぜる。
  5. 5 4に○の材料を振るい入れてヘラでさっくり混ぜる。
  6. 6 直径15cmの丸型に5を流し入れ、1を上に並べる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで45分焼く。

きっかけ

梨の消費

  • レシピID:1010045422
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る