梨丸ごと♪梨と紅茶のキャラメルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 梨は16等分のくし切りにして、フライパンて炒める。しんなりしてきたら、グラニュー糖を入れて、茶色くなるまで炒めたら、粗熱を取る。
- 2 卵はよく溶いておく。バターは常温に戻しておく。
- 3 ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 4 3に2を3-4回に分けて入れて、その都度よく混ぜる。
- 5 4に○の材料を振るい入れてヘラでさっくり混ぜる。
- 6 直径15cmの丸型に5を流し入れ、1を上に並べる。
- 7 170℃に予熱したオーブンで45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません