ねぎ塩釜飯 レシピ・作り方
![ねぎ塩釜飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e63a481f1705572aad03fc98637961b508817f.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研ぎ30分以上水に漬け込んで置く。
豚バラ肉を細かく切る。
ねぎを荒みじん切りにする。
時間になったら釜に豚肉、塩、生姜、ねぎ(緑の部分を残す)を入れ良くかき混ぜる。 -
2
釜に火を入れ規定の時間炊く。
炊き上がったら20分蒸らす。
器に盛ったら上にネギの緑の部分、岩海苔をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません