ねぎ塩釜飯 レシピ・作り方

ねぎ塩釜飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
昼食にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ30分以上水に漬け込んで置く。
    豚バラ肉を細かく切る。
    ねぎを荒みじん切りにする。
    時間になったら釜に豚肉、塩、生姜、ねぎ(緑の部分を残す)を入れ良くかき混ぜる。
  2. 2 釜に火を入れ規定の時間炊く。
    炊き上がったら20分蒸らす。
    器に盛ったら上にネギの緑の部分、岩海苔をトッピングする。

きっかけ

テレビを見て我流にアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

食べるときポン酢をひと垂らしする。

  • レシピID:1010045256
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る