わらびもち レシピ・作り方

わらびもち
  • 約10分

材料(2人分)

  • 片栗粉 40g
  • 160ml
  • 氷水 ボウルいっぱいに

作り方

  1. 1 片栗粉と水を混ぜて鍋にいれ火をかける
  2. 2 固まるまで混ぜ続ける
  3. 3 固まってきたら纏めながら混ぜる
  4. 4 まとまったものを氷水に入れ15分ほど入れる
  5. 5 丸く切って完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1010044912
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/09/13 19:05
    わらびもち
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
  • hannah212
    hannah212
    2023/08/18 09:06
    わらびもち
    おやつに。おいしかったです。
  • わんなん
    わんなん
    2022/08/18 18:07
    わらびもち
    丸く切るの難しくて、四角に切りました(^_^;)
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^_^)
  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2022/08/08 12:52
    わらびもち
    簡単に作れる冷たいデザートを探していました!
    おいしくできました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る