ミートソースの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎはミキサーなどで細かくしておく
- 2 油をしいたフライパンで1を弱火で炒める。甘い香りがしてくるまで。
- 3 豚挽き肉をいれて中火にし、赤みがなくなるまで炒める
- 4 小麦粉をいれもったりするまで炒める
- 5 弱火にして水をいれる
- 6 ●をすべていれケチャップの酸味が飛ぶまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/07/22 08:27参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)