白身魚(さわら切り身)フライとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
![白身魚(さわら切り身)フライとトマトのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5c18281a0c0622170c18831ddb979c27dd79065.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白身魚(さわら切り身)フライ 3枚(フライとして調理済み)
- トマト 1個
- とろけるチーズ 3枚
- ウスターソース 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
トマトを輪切りで3等分する。
オーブンを25分に設定してスイッチを入れる。 -
2
耐熱皿に白身魚(さわら切り身)フライを並べ、ウスターソースを上から振りかける。
トマトを乗せ塩を振る。
とろけるチーズを適当に千切りトマトにかぶせる。 - 3 手順2を5分温めたオーブンに入れ残り20分焼き、出来上がり。
きっかけ
残り物の白身魚フライを消費するため。
おいしくなるコツ
トマトをオーブンで焼く前にフライパンにバターを敷いて、少し焼いてから耐熱皿に入れるとトロッとした食感になります。
- レシピID:1010044754
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません