白身魚(さわら切り身)フライとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

白身魚(さわら切り身)フライとトマトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
手軽に出来ます。

材料(1人分)

  • 白身魚(さわら切り身)フライ 3枚(フライとして調理済み)
  • トマト 1個
  • とろけるチーズ 3枚
  • ウスターソース 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトを輪切りで3等分する。
    オーブンを25分に設定してスイッチを入れる。
  2. 2 耐熱皿に白身魚(さわら切り身)フライを並べ、ウスターソースを上から振りかける。
    トマトを乗せ塩を振る。
    とろけるチーズを適当に千切りトマトにかぶせる。
  3. 3 手順2を5分温めたオーブンに入れ残り20分焼き、出来上がり。

きっかけ

残り物の白身魚フライを消費するため。

おいしくなるコツ

トマトをオーブンで焼く前にフライパンにバターを敷いて、少し焼いてから耐熱皿に入れるとトロッとした食感になります。

  • レシピID:1010044754
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般フライ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る