お肉たっぷり美味すぎパイ レシピ・作り方

お肉たっぷり美味すぎパイ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ステーキ肉をたっぷり4枚使った旨みたっぷりの手作りパイ❤️

材料(6〜8人分)

  • 牛肉ステーキ 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • グレイビーソース 400ml
  • ベイクドポテト 2〜3カップ分
  • シュレッダーチーズ 3~4つかみ
  • パイシート 4枚
  • スプレーオイル 4〜5振り
  • 1〜2まわし

作り方

  1. 1 ステーキ肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはヘタと外皮を取り除いて小さめのざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、温めたら1を加えて軽く炒める。
  3. 3 2の表面の色が変わったら、火から上げてザルに上げて肉の粗熱をとる。
  4. 4 耐熱容器にスプレーオイルを全体に降りかけ、2枚のパイシートを広げて乗せる。
  5. 5 グレイビーソースに3を加えてざっくり混ぜたら、4に広げて乗せる。
  6. 6 5にベイクドポテトを薄く広げて乗せる。
  7. 7 6にたっぷりのチーズを散らしたら、残りのパイシートを広げて乗せる。
  8. 8 7を170~180℃のオーブンに入れて50分ほど加熱する。

きっかけ

旨味のないステーキ肉だったので、グレイビーソースと絡めてパイに仕上げました。

  • レシピID:1010044412
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用シェパーズパイ玉ねぎベイクドポテト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る