お肉たっぷり美味すぎパイ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 ステーキ肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはヘタと外皮を取り除いて小さめのざく切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、温めたら1を加えて軽く炒める。
- 3 2の表面の色が変わったら、火から上げてザルに上げて肉の粗熱をとる。
- 4 耐熱容器にスプレーオイルを全体に降りかけ、2枚のパイシートを広げて乗せる。
- 5 グレイビーソースに3を加えてざっくり混ぜたら、4に広げて乗せる。
- 6 5にベイクドポテトを薄く広げて乗せる。
- 7 6にたっぷりのチーズを散らしたら、残りのパイシートを広げて乗せる。
- 8 7を170~180℃のオーブンに入れて50分ほど加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)