ベトナム屋台の定番!トマトとねぎのバンチャンヌン レシピ・作り方

ベトナム屋台の定番!トマトとねぎのバンチャンヌン
  • 約10分
  • 300円前後
i.-my.-mie
i.-my.-mie
ベトナム屋台で食べられているライスペーパー焼きを朝食に合うトマトと小ねぎでアレンジしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは5mmに角切りする。卵は割ってよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火に熱し、ライスペーパーを入れて少し反ってきたら卵を少しずつ入れてスプーンで薄くのばす。
    (空焚きNGのフライパンの場合はライスペーパーをぬるま湯につけます。)
  3. 3 卵が半熟くらいになったらトマトと小ねぎを入れて、お好みでマヨネーズもしくはチリソースをかける。
    ライスペーパーに焼き目がついたら半分に折って完成。

きっかけ

家にあるライスペーパーでいろいろな料理を作ってみたいと思い、屋台料理を調べて作ってみました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーはパリパリになるまでしっかり焼くと美味しいです。最初にお肉や魚を焼いて具に入れたりしても美味しかったです。いろんな具材、調味料で楽しめます。 具をたくさんのせる場合はクレープ風にたたむと良いです。

  • レシピID:1010044355
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎフルーツトマトお弁当 卵焼きその他の卵料理
関連キーワード
朝ごはん 時短 野菜たっぷり 子供が喜ぶ
料理名
ベトナム屋台の定番!トマトとねぎのバンチャンヌンー
i.-my.-mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る