ベトナム屋台の定番!トマトとねぎのバンチャンヌン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ライスペーパー 1枚
- 小ねぎ 1/2本
- トマト 1/2個
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- チリソース(お好みで) 適量
作り方
- 1 トマトは5mmに角切りする。卵は割ってよく混ぜておく。
-
2
フライパンを弱めの中火に熱し、ライスペーパーを入れて少し反ってきたら卵を少しずつ入れてスプーンで薄くのばす。
(空焚きNGのフライパンの場合はライスペーパーをぬるま湯につけます。) -
3
卵が半熟くらいになったらトマトと小ねぎを入れて、お好みでマヨネーズもしくはチリソースをかける。
ライスペーパーに焼き目がついたら半分に折って完成。
きっかけ
家にあるライスペーパーでいろいろな料理を作ってみたいと思い、屋台料理を調べて作ってみました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーはパリパリになるまでしっかり焼くと美味しいです。最初にお肉や魚を焼いて具に入れたりしても美味しかったです。いろんな具材、調味料で楽しめます。 具をたくさんのせる場合はクレープ風にたたむと良いです。
- レシピID:1010044355
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません