ハニーソイガーリックソースで焼きうどん レシピ・作り方

ハニーソイガーリックソースで焼きうどん
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
鶏肉をハニーソイガーリックソースにつけ置きして、パクチョイ、パプリカとマッシュルームを加えた焼きうどん

材料(2-3人分)

  • 冷凍うどん 250g x2
  • 鶏肉 1-1.2kg
  • 大きめ赤パプリカ 1/2個
  • スライスマッシュルーム 約200g
  • パクチョイ 1束
  • ハニーソイガーリックソース 1瓶
  • ごま油 2-3まわし
  • カシューとピーナッツミックス 1-2つかみ

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめにカットし、ソースに数時間つけ置きする。
  2. 2 パプリカは種と軸を取り除き細切りにし、パクチョイも同様に細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を回し入れてしっかり温めたら、1を加えて火にかける。
  4. 4 3に2と常温で戻した冷凍うどんを加えてソースをしっかり絡める。
  5. 5 4にミックスナッツを加えて引き続き炒める。
  6. 6 5にマッシュルームを広げて乗せたら、蓋をしてしんなりするまで蒸らす。
  7. 7 6のマッシュルームがしんなりしたら、ソースとしっかり絡める。
  8. 8 7をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010044009
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんパプリカマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る