スペアリブと大根のしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆スペアリブはサッと下茹でし、温水をかけて洗浄し水気を拭く
◆大根は皮をむき、1~1.5cm幅の銀杏切りにして下茹でする -
2
◆厚手の鍋に(★)を入れ、強火にかける
◆熱くなってきたら「1」を加え、沸騰したら弱火にする(蓋は隙間をあける)
◆1時間ほど煮込む -
3
◆「2」の味見をしてから、(☆)で味を整える
※卓上コンロに移す
◆長ねぎは斜め薄切りにし、七味とともに添える
※煮汁ごとよそい、長ねぎと薬味をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)