時短!簡単!白身魚ときのこのレモンバターレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギ、キャベツを洗って、適当に切り分け、耐熱皿に敷く。
- 2 白身魚の切り身を、1の上に並べ、ハーブ塩、バター、レモンを乗せて、ラップをふんわりかける。
-
3
レンジで5分チンで出来上がり!
(機種によって違うので、魚が蒸し上がっているかを見て、調整して下さい)
きっかけ
簡単で、手早く、白身魚の蒸し煮が出来ると良いなと思って。
おいしくなるコツ
白身魚はタラ、スズキ、サワラ、何でも良いと思います。 キャベツの芯はなるべく薄く切って下さい。 きのこ類は、しめじ、えのき、エリンギなど、たくさん種類を入れたら、菌活にもなるし良いと思います。
- レシピID:1010042928
- 公開日:2021/10/06
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- カテゴリ
- 簡単魚料理
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色々とアレンジ出来るので、便利ですよ。