時短!簡単!白身魚ときのこのレモンバターレンジ蒸し レシピ・作り方

時短!簡単!白身魚ときのこのレモンバターレンジ蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ニャンきち
ニャンきち
時短!簡単!レンジでサッと魚の蒸し煮!
色々とアレンジ出来るので、便利ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、キャベツを洗って、適当に切り分け、耐熱皿に敷く。
  2. 2 白身魚の切り身を、1の上に並べ、ハーブ塩、バター、レモンを乗せて、ラップをふんわりかける。
  3. 3 レンジで5分チンで出来上がり!
    (機種によって違うので、魚が蒸し上がっているかを見て、調整して下さい)

きっかけ

簡単で、手早く、白身魚の蒸し煮が出来ると良いなと思って。

おいしくなるコツ

白身魚はタラ、スズキ、サワラ、何でも良いと思います。 キャベツの芯はなるべく薄く切って下さい。 きのこ類は、しめじ、えのき、エリンギなど、たくさん種類を入れたら、菌活にもなるし良いと思います。

  • レシピID:1010042928
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
ニャンきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る