ひき肉たっぷりシンプルなナチョス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かく刻み、ひき肉と共にフライパンに入れて炒める。
- 2 耐熱皿にチップスを敷き詰め、その上によく炒めた1 の半量を広げて乗せる。
- 3 2 の上に2つかみほどのチーズを散らす。
- 4 アボカドの実は小さめの器にくり抜き、スプーンなどでしっかり潰してペースト状にしたら、3 の上に広げて乗せる。
- 5 4 に残りの2/3ほどの1 を広げて乗せる。
- 6 5 の上にコーンチップスを広げて鍋にせ、残りの1 とチーズを乗せる。
- 7 6 をオーブンに入れて、170-180℃で20分ほど焼く。
- 8 オーブンから取り出して、お皿に取り分けていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)