オクラの梅おかかめんぽんず和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
花華子
お弁当のおかずにもなります。5分以内に1品ができます。めんつゆとポン酢を両方使用するのがポイントです。梅チューブも良いアクセントになっています。
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはヘタをとって食べやすい大きさに切り、レンジで1分30秒加熱する。
- 2 オクラ、かつお節、めんつゆ、ポン酢、梅チューブよく混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
花華子
簡単に美味しくできる料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)