豚肉と小松菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ポン酢の酸味と山椒の香りで、さっぱり食べられます

材料(2人分)

  • 豚スライス肉 200g
  • 小松菜 半袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉、小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、全体に色が変わってきたら小松菜入れ、炒める
  3. 3 小松菜に火がとおったら、ポン酢を入れ更に炒める
  4. 4 最後に山椒をふり、さっと炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

爽やかな炒め物を考えました

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎると、水分が出るのでシャキシャキくらいで味付けします

  • レシピID:1010042594
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ロースポン酢その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る