絹ごしと野菜のコーンクリームスープ レシピ・作り方

絹ごしと野菜のコーンクリームスープ
  • 約15分
きばな
きばな
カップスープを使うのでカンタンです

材料(1~2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/3本
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 1つまみ
  • 1カップ
  • クノールカップスープ(コーンクリーム) 1袋
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★青梗菜(細かく切る) 1株(小さめ)
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 少々
  • ミックスコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆玉葱と人参は皮をむき、粗みじん切りにする

    ◆鍋にオリーブ油を熱し(中火)、玉葱、人参、塩を加えて炒める

    ◆野菜がクッタリしたら、水を注いで蓋をする
  2. 2 「1」が沸騰してきたら弱火にし、10分ほど煮込む

    ◆カップスープを溶かす

    ◆崩した豆腐を加え、3分ほど煮込む

    ◆(★)を加え、まぜながら1分ほど煮たら火を止める
  3. 3 ◆器によそって、ミックスコショウを挽く

きっかけ

簡単スープ

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、煮立たせないこと

  • レシピID:1010042585
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープコーンスープ・ポタージュ絹ごし豆腐
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る