鶏と野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

鶏と野菜たっぷり鍋
  • 約30分
きばな
きばな
出汁が決め手の、野菜たっぷり鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は1口大に切る

    ◆大根は皮を」むき、5mm幅の銀杏切りにする

    ◆生姜は皮をむき、何カ所か切り込みを入れる

    ◆小松菜は、食べやすい長さに切る
  2. 2 ◆しめじは石づきを落とし、何本づつかに解す

    ◆椎茸はジクを落とし、半分に削ぎ切りする

    ◆長ねぎは、1cm幅の斜め切りにする

    ◆豆苗は根元を切り落とす
  3. 3 ◆鍋に(★)と大根を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら(*)を加え、再び沸騰しかけたら弱火にする

    ◆沸騰させないよう注意しながら、20分ほど煮る

    ※灰汁はとる
  4. 4 ◆「3」の味見をしてから、塩で整える

    ◆卓上コンロに移し、(☆)を添える
  5. 5 ※(☆)を少しづつ煮ながら、お汁たっぷりでよそい
     お好みで七味をふる......................

きっかけ

晩酌で

おいしくなるコツ

ベーコンは「あれば」でいいですが、旨みが出て美味しくなります

  • レシピID:1010042524
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る