鶏ガラスープの素なし麻婆豆腐レシピ レシピ・作り方

鶏ガラスープの素なし麻婆豆腐レシピ
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
鶏ガラスープなしで作ったら、深みのある味わいになりました

材料(2人分)

  • 豆腐 2丁
  • 豚挽き肉 200g
  • ネギ 1/4
  • ニンニクチューブ ひとかけ
  • ●豆板醤 大2
  • ●醤油 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●いりごま 大1
  • 150ml
  • 水とき片栗粉 大3ずつ
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ネギをみじん切り、豆腐を一口サイズにカットする
  2. 2 油を敷いたフライパンにニンニク、挽き肉をいれて炒める
  3. 3 火が通ったら●を加えて煮込む
  4. 4 豆腐、ネギをフライパンにいれ、弱火にする
  5. 5 水とき片栗粉をまわしいれ、軽く煮込めば完成

きっかけ

鶏ガラがなかった

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素があればいれた方が美味しいですが、このままでも美味しいです

  • レシピID:1010042501
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の大豆・豆腐豆腐丼揚げ出し豆腐炒り豆腐
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る