鶏チャーシューの卵とじ丼 レシピ・作り方

鶏チャーシューの卵とじ丼
  • 約10分
4045g
4045g
鶏チャーシューで美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 鶏チャーシュー 3枚
  • 1個
  • めんつゆストレート 50CC
  • 砂糖 少々
  • 青のり 少々
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 鶏チャーシューは小さく切る。
  2. 2 小さなフライパンに①めんつゆと砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 煮たったら溶き卵を回し入れて1分ほど加熱する。
  4. 4 丼にご飯を入れて③を乗せる。
  5. 5 青のりをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鶏チャーシュー◎

  • レシピID:1010042171
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏ハム鶏むね肉鶏飯鶏丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る