鯛のあら煮と卵の二色丼 レシピ・作り方

鯛のあら煮と卵の二色丼
  • 約30分
4045g
4045g
あら煮美味しい~(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 鯛のあら 1匹分
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて火にかける。
    煮たったらあらを入れて落し蓋をして5分煮る。
  2. 2 フライパンに卵を、割り入れ白だしとマヨネーズを入れて良く混ぜてから火をつけて混ぜ続けて炒り卵を作る。
  3. 3 ①の骨と皮を取り身だけにしてタレに絡める。
  4. 4 丼にご飯を入れて②③を乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鯛のあら煮◎

  • レシピID:1010042148
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵金目鯛の煮付け
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る