未熟マンゴー入りフルーツサラダ レシピ・作り方

未熟マンゴー入りフルーツサラダ
  • 約30分
Jinka
Jinka
小さめの未熟マンゴー(グリーン)を使用した具沢山フルーツサラダです。
作り置きして、そのままデザートやトッピングにも使えます。

材料(10-12人分)

  • 5-6個
  • ブルーベリー 1-2つまみ
  • ゴールドキウイ 2個半
  • 冷凍ラズベリー 大さじ1
  • 小さめ未熟マンゴー(グリーン) 1個
  • 洋梨、ピーチのミックス缶(シロップも使用 1缶(820g)

作り方

  1. 1 大きめの容器に洋梨とピーチのミックス缶をシロップごと移す。
  2. 2 苺はヘタを取り、小さめに刻み、ゴールドキウイは皮をむき、ひと口サイズにカットする。
  3. 3 未熟マンゴーは皮をむき、種周りの果肉を食べやすい大きさにスライスする。
  4. 4 2 と3、ブルーベリー、冷凍ラズベリーを1 に加えて混ぜたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

家にあるフルーツを使って作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やすことで美味しくいただけます。そのままデザートとしても美味しいですし、ケーキやヨーグルトなどのトッピングにも使えます。

  • レシピID:1010042091
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイデザートブルーベリーマンゴーいちご
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る