ハムラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(みそ味) 1袋
- おろし大蒜 少々
- ゆで小松菜 1株分
- 小葱 2本
- ロースハム(薄切り) 2~3枚
- 七味とうがらし 少々
作り方
-
1
◆小松菜は根元を切り落とし、3~4cmに切る
◆小葱は根元を切り落とし、小口切りにする -
2
◆インスタントラーメンの説明書きに従い、湯を沸かす
◆沸騰したら麺を加え、説明どおりの時間茹でる -
3
◆「2」の火を止め、付属のたれとおろし大蒜を加える
◆丼によそい、小松菜とハムを乗せ、小葱をちらす
◆七味をそえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)