シーフードたっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

シーフードたっぷり煮込みうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
シーフードたっぷり❣️
ボリューム満点、具沢山の煮込みうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 250g
  • むき茹で海老 2-3尾
  • 冷凍ホタテ 2-3個
  • ミックスサラダ ひとつかみ
  • たら切り身 1枚
  • 木綿豆腐 75g
  • パスタの茹で汁 具材が浸るぐらい
  • 醤油 ひとまわし
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に冷凍うどん、ホタテ、海老を加えて上からパスタの茹で汁をまわし入れる。
  2. 2 タラの切り身は食べやすい大きさにカットして1 に加える。
  3. 3 2 に豆腐とミックスサラダを加えたら、蓋をして火にかける。
  4. 4 3 が沸騰したら、うどんを箸でほぐし、醤油をまわし入れてざっくり混ぜて全体に馴染ませる。
  5. 5 4 の具材に火が通ったら、火を止めて卵を割り入れ、余熱で白身がふんわり固まるまで蓋をして待つ。
  6. 6 5 の卵が半熟状で固まったら、器に盛り付ける。

きっかけ

パスタの茹で汁と家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010042048
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんホタテその他のエビポーチドエッグ木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る