茄子とモロッコインゲンの油炒め*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子(細め) 1/2~1/3本
- モロッコいんげん 1~2本
- 太白ごま油 小さじ1
- *醤油 小さじ1/2~1
- *生姜のしぼり汁 少々
作り方
-
1
◆モロッコインゲンは筋をとる
◆サッと洗ってから半分に切り、ラップできっちりと包み、電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
◆ラップをとり、食べやすい大きさに切る -
2
◆茄子はヘタを取り、6~7mmの輪切りにする
◆フライパンに茄子と油を加えて混ぜ、中火にかける
◆ジリジリと焼けてきたら返し、柔らかくなるまで焼く -
3
◆「2」に「1」を追加し、強火にして炒め合わせる
◆(*)をふって炒め、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)