茄子とモロッコインゲンの油炒め*お弁当のおかず レシピ・作り方

茄子とモロッコインゲンの油炒め*お弁当のおかず
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で冷めても美味しい

材料(1人分)

  • 茄子(細め) 1/2~1/3本
  • モロッコいんげん 1~2本
  • 太白ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2~1
  • *生姜のしぼり汁 少々

作り方

  1. 1 ◆モロッコインゲンは筋をとる

    ◆サッと洗ってから半分に切り、ラップできっちりと包み、電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱する

    ◆ラップをとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆茄子はヘタを取り、6~7mmの輪切りにする

    ◆フライパンに茄子と油を加えて混ぜ、中火にかける

    ◆ジリジリと焼けてきたら返し、柔らかくなるまで焼く
  3. 3 ◆「2」に「1」を追加し、強火にして炒め合わせる

    ◆(*)をふって炒め、火を止める

きっかけ

お弁当のおかずで

おいしくなるコツ

いんげんは加熱しておく

  • レシピID:1010041752
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜いんげん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る