牛肉と塩茹でえびたっぷりクリーミー・フェタチーニ レシピ・作り方

牛肉と塩茹でえびたっぷりクリーミー・フェタチーニ
  • 約30分
Jinka
Jinka
お肉ゴロゴロ、ぷりぷり海老たっぷりクリーミーフェタチーニ

材料(3人分)

  • フェタチーニ 3巻
  • 牛肉ステーキ 2枚
  • 塩茹で海老 12尾
  • ブロッコリーニ 6-8本
  • マッシュルーム 6-8個
  • 白菜 3枚
  • クリーミーマッシュルームソース 1瓶
  • パスタの茹で汁 大さじ16杯
  • 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 ブロッコリーニの軸は斜め切りに、房は食べやすい長さにカットする。
  2. 2 牛肉は一口サイズにカットし、1 と共に油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  3. 3 マッシュルームは1/6〜1/4にスライスカットし、白菜は短めの細切りにして2 に加えて引き続き炒める。
  4. 4 パスタはたっぷりの水を加えた鍋に入れて蓋をして火にかける。
  5. 5 3 にソースを回し入れ、ソース瓶にパスタの茹で汁を加えて瓶に残ったソースを洗い流すようにして3に加える。
  6. 6 塩茹で海老は頭と殻、背腸を取り除き、 4 の湯でパスタと共に5 に加えてざっくり混ぜたら火を止める。
  7. 7 6 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010041546
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ白菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用マッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る