とろとろ卵乗せ、親子チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は手で適当な大きさに割き、マッシュルームは半分にカットしてスライスする。
- 2 ブロッコリーニは軸は細かく刻み、房は食べやすい長さにカットする。
- 3 フライパンに牛脂を入れて火にかけ、溶け出したら冷やご飯と1 と2 を加えて炒める。
- 4 3 が軽く炒まったら、ごま油を回し入れてざっくり混ぜて深皿に移す。
- 5 4 と同じフライパンにオリーブオイルを回し入れて再び火にかけ、温まったら、卵を割り落とす。
- 6 5 の表面が固まり始めたら、半熟状態で4 に乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しくボリューム満点チャーハン