とろとろ卵乗せ、親子チャーハン レシピ・作り方

とろとろ卵乗せ、親子チャーハン
  • 約15分
Jinka
Jinka
動物性たんぱく質たっぷり
美味しくボリューム満点チャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は手で適当な大きさに割き、マッシュルームは半分にカットしてスライスする。
  2. 2 ブロッコリーニは軸は細かく刻み、房は食べやすい長さにカットする。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れて火にかけ、溶け出したら冷やご飯と1 と2 を加えて炒める。
  4. 4 3 が軽く炒まったら、ごま油を回し入れてざっくり混ぜて深皿に移す。
  5. 5 4 と同じフライパンにオリーブオイルを回し入れて再び火にかけ、温まったら、卵を割り落とす。
  6. 6 5 の表面が固まり始めたら、半熟状態で4 に乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の冷やご飯で作りました。

  • レシピID:1010041437
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ごま油アレンジチャーハンマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る