とろーりチーズのいももち レシピ・作り方

とろーりチーズのいももち
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
いもがもちもちして美味しいです!

材料(3人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • バター 5g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い芽を取って一口サイズにカットする
  2. 2 ボウルにじゃがいもをいれ、500Wレンジで6分加熱
  3. 3 火傷に注意しつつフォークなどでじゃがいもを潰す
  4. 4 手順3に牛乳、片栗粉、バターをいれ混ぜる
  5. 5 楕円状に形成し、中にチーズをいれる。
  6. 6 フライパンで両面こんがりするまで焼いたら完成

きっかけ

いももちが食べたくなったため

おいしくなるコツ

できたらすぐたべることでチーズがとろけます。 味が薄いのでお好みでケチャップ等をかけてください

  • レシピID:1010041336
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅五平餅クリームチーズじゃがいも
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る