簡単*味つけジンギスカン レシピ・作り方

簡単*味つけジンギスカン
  • 1時間以上
きばな
きばな
いつもあるものを揉みこむだけで、おいしい味付けジンギスカンになります

材料(1~2人分)

  • ラム肉(切り落とし) 200~250g
  • 大さじ1
  • ジンギスカンのたれ 大さじ2~3
  • 焼肉のたれ 大さじ1~2
  • 味噌 小さじ1~2
  • おろし大蒜 1かけ分
  • おろし生姜 1かけ分
  • 醤油 ひとまわし
  • コショウ 小さじ1/6
  • ★炒めたもやしとピーマン 適量

作り方

  1. 1 ◆ラム肉は、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる

    ◆表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で3時間以上漬ける
  3. 3 ◆フライパンを中火にかけ、「2」を入れて炒める

    ◆ラム肉に火が通り、水分が飛んで味が絡んだら火を止める
  4. 4 ◆器に(★)を盛りつけ、「3」を乗せる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1010041272
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれラムチョップ・ラム肉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/11/05 16:37
    簡単*味つけジンギスカン
    もやしがなかったので玉ねぎを入れてみました。
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る