簡単*味つけジンギスカン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ラム肉(切り落とし) 200~250g
- 酒 大さじ1
- ジンギスカンのたれ 大さじ2~3
- 焼肉のたれ 大さじ1~2
- 味噌 小さじ1~2
- おろし大蒜 1かけ分
- おろし生姜 1かけ分
- 醤油 ひとまわし
- コショウ 小さじ1/6
- ★炒めたもやしとピーマン 適量
作り方
- 1 ◆ラム肉は、食べやすい大きさに切る
-
2
◆ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる
◆表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で3時間以上漬ける -
3
◆フライパンを中火にかけ、「2」を入れて炒める
◆ラム肉に火が通り、水分が飛んで味が絡んだら火を止める - 4 ◆器に(★)を盛りつけ、「3」を乗せる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/11/05 16:37もやしがなかったので玉ねぎを入れてみました。
美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*´∀`*)