作り置き!豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ 500g
- 白髪ネギ 10センチ
- ⭐️生姜チューブ 小さじ2
- ⭐️にんにくチューブ 小さじ2
- ⭐️醤油 大さじ6
- ⭐️酒 大さじ3
- ⭐️砂糖 大さじ2
- ⭐️はちみつ 大さじ1
- ⭐️水 50ml
- ⭐️ネギの青い部分 10センチ位
作り方
- 1 ネギの白い部分を細切りにして水にさらす。
-
2
圧力鍋に⭐️を全て入れて混ぜてから豚バラを入れるて10分圧力調理をする。
その後豚バラをひっくり返してもう8分圧力調理する。 -
3
調理した豚バラチャーシューを取り出して、2〜3センチの食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
1の白髪ネギを盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きにしてチャーシュー丼にしても美味しいです♪