作り置き!豚バラチャーシュー レシピ・作り方

作り置き!豚バラチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
hirotaku
hirotaku
おつまみとしても良いし!
作り置きにしてチャーシュー丼にしても美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豚バラ 500g
  • 白髪ネギ 10センチ
  • ⭐️生姜チューブ 小さじ2
  • ⭐️にんにくチューブ 小さじ2
  • ⭐️醤油 大さじ6
  • ⭐️酒 大さじ3
  • ⭐️砂糖 大さじ2
  • ⭐️はちみつ 大さじ1
  • ⭐️水 50ml
  • ⭐️ネギの青い部分 10センチ位

作り方

  1. 1 ネギの白い部分を細切りにして水にさらす。
  2. 2 圧力鍋に⭐️を全て入れて混ぜてから豚バラを入れるて10分圧力調理をする。
    その後豚バラをひっくり返してもう8分圧力調理する。
  3. 3 調理した豚バラチャーシューを取り出して、2〜3センチの食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
    1の白髪ネギを盛り付けて完成です。

きっかけ

家族がチャーシューを好きなので、作ってみたかった。

おいしくなるコツ

一晩漬け込むと更に美味しいです。

  • レシピID:1010041232
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る