卵と豆腐で中華風スープ レシピ・作り方

卵と豆腐で中華風スープ
  • 約10分
Jinka
Jinka
手早く作れるスープ

材料(1人分)

  • 豆腐 75g
  • 1個
  • ネギ 1-21-2つまみ
  • ☆水 おたま3杯
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ほんだし粉末 ひとつまみ
  • ☆ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐は小さいダイス状にカットし、☆の材料と共に鍋に入れて火にかける。
  2. 2 1 が沸騰したら、卵を割り落として蓋をし、火を止める。
  3. 3 2 を器に注ぎ、細かく刻んだネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010041003
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープポーチドエッグ万能ねぎ木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る