ズボラ大学生の簡単副菜作り置き レシピ・作り方

ズボラ大学生の簡単副菜作り置き
  • 5分以内
那古
那古
アイライン引いてる間に出来上がる超簡単副菜レシピです。材料はほうれん草以外お好みで。分量も全てお好みの誰にでも作れる作り置きです。

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 50g
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白だし 小さじ2
  • かつおぶし 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 カットほうれん草の準備
    私は業務スーパーで鬼リピートしてる冷凍ほうれん草を使います。
    優秀すぎる同居人です。
  2. 2 レンジOKな容器にお好みの量出します。
    (2つに分かれてるのは2通りの味付けをするためです。)
  3. 3 それぞれに調味料を入れます。
    (左はバターと塩コショウ、右は白だし)
  4. 4 レンジでチン(500W1分半)
  5. 5 しなしなになったのを確認したら混ぜる。
  6. 6 おひたしの方にかつおぶしとゴマをお好みで入れても美味しいです。
  7. 7 完成!!!!
    作り置き作るとか偉すぎると自分を褒めたたえましょう。
  8. 8 お弁当用の冷凍容器がある人はそれに入れて冷凍すると1ヶ月持ちます。

きっかけ

朝のお弁当作りを楽にしたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

色んな味付けを試してみると楽しくなってきます。

  • レシピID:1010040860
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理
那古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る