牛乳なしでカルボナーラ ちょっとしたおつまみにも! レシピ・作り方

牛乳なしでカルボナーラ ちょっとしたおつまみにも!
  • 約10分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
卵とベーコンとチーズがあれば、それっぽくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを一口サイズにカットする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルしき、ニンニクとベーコンを炒める
  3. 3 ボウルに卵黄、粉チーズをいれ混ぜておく
  4. 4 パスタをゆで、茹で上がったらフライパンにいれ軽く混ぜる
  5. 5 フライパンの火をとめ手順3を投入して素早く混ぜたら完成

きっかけ

家に麺と卵しかないときに、作りました

おいしくなるコツ

麺は表示時間より短めに茹でることで、食べるときにちょうどよくなります!

  • レシピID:1010040796
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のパスタワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2021/08/11 16:11
    牛乳なしでカルボナーラ ちょっとしたおつまみにも!
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る