煮物の残り汁で煮込みうどん レシピ・作り方

煮物の残り汁で煮込みうどん
  • 約15分
Jinka
Jinka
煮物の残った煮汁で簡単煮込みうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは細切りに、ブロッコリーの房は小房に分け、軸は細かく刻む。
  2. 2 鍋に冷凍うどんと1、煮物の煮汁(レシピID: 1010040777)を加えて蓋をして煮込む。
  3. 3 2 にしっかり煮汁が馴染み、具材が柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

旨味たっぷりの煮物の煮汁を捨てるのは勿体無いので、煮汁を使って煮込みうどんに仕上げました。

  • レシピID:1010040790
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんブロッコリーエリンギ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る