餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはすりおろし、キャベツとネギはみじん切りにする
- 2 ボウルに豚ひき肉と手順1の野菜、調味料①~⑤をいれ、混ぜる
- 3 餃子の皮で、手順2の具を包む
- 4 フライパンに油をしき、手順3を中火で1分焼く
- 5 ひっくり返して、水をいれて蓋をし弱火で5分焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)