あさりの砂抜き レシピ・作り方

あさりの砂抜き
  • 1時間以上
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
あさり料理を行う前は、砂抜きをすることでじゃりっとした嫌な食感を減らしましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリと水、塩をボウルにいれる。
  2. 2 ボウルにアルミホイルなどで蓋をし、暗いところに一時間以上置いておく。
  3. 3 砂が抜けているのが確認できたらok

きっかけ

あさり料理を食べたいと思ったため

おいしくなるコツ

500mlペットボトルを使い、キャップに塩をいれて測る方法でもokです。

  • レシピID:1010040594
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりあさり味噌汁
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/05/01 21:00
    あさりの砂抜き
    お陰様であさりが美味しくいただけました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る