マッシュポテトソーセージとアスパラ乗せ レシピ・作り方

マッシュポテトソーセージとアスパラ乗せ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
シンプルで美味しい、お腹いっぱい食べれる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはたっぷりの水を入れた鍋に入れて、柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  2. 2 1 をボウルに移して、熱いうちに牛乳、マーガリンとチーズを加えて潰しながら滑らかになるまでマッシュする。
  3. 3 ソーセージはエアーフライヤーに入れて180℃で20分ほど加熱して中まで火を通す。
  4. 4 鍋にグレイビーパウダーを入れ、ひとまわしの水を入れて混ぜながら火にかける。
  5. 5 4 のグレイビーパウダーが水に馴染んできたら、スライスしたマッシュルームを加えて、少しずつ水を加えて引き続きゆっくり混ぜ、お好みの固さになるように水の量を調節し、加える。
  6. 6 アスパラはスジと底の硬い部分を取り除き、斜め切りにしたら、エアーフライヤーに入れて180-200℃で3-5分ほど加熱する。
  7. 7 2、3、5、6を順番にお皿に重ねて乗せたら出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010040567
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトマッシュルームアスパラソーセージ・ウインナーカッテージチーズ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る