マッシュポテトソーセージとアスパラ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはたっぷりの水を入れた鍋に入れて、柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 2 1 をボウルに移して、熱いうちに牛乳、マーガリンとチーズを加えて潰しながら滑らかになるまでマッシュする。
- 3 ソーセージはエアーフライヤーに入れて180℃で20分ほど加熱して中まで火を通す。
- 4 鍋にグレイビーパウダーを入れ、ひとまわしの水を入れて混ぜながら火にかける。
- 5 4 のグレイビーパウダーが水に馴染んできたら、スライスしたマッシュルームを加えて、少しずつ水を加えて引き続きゆっくり混ぜ、お好みの固さになるように水の量を調節し、加える。
- 6 アスパラはスジと底の硬い部分を取り除き、斜め切りにしたら、エアーフライヤーに入れて180-200℃で3-5分ほど加熱する。
- 7 2、3、5、6を順番にお皿に重ねて乗せたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)