トロトロチーズ乗せ、ハンバーグサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから入りハンバーグネタ 一握り
- ブロックチーズ スライス1枚
- サンドイッチ用パン 2枚
- マーガリン 大さじ大盛り1-2杯
- セサミオイル 2-3まわし
- 水 大さじ2-3杯
- パン粉 ひとつかみ
- 小麦粉 大さじ1-2杯
- 油 ひとまわし
作り方
- 1 おから入りハンバーグのネタはボウルに入れ、セサミオイルと水を加えてしっかりこねる。
- 2 1 に小麦粉をまぶし全体に絡める。
- 3 2 にパン粉をまぶして全体に絡めたら、楕円状に形を整える。
- 4 フライパンに油を敷き、3 を乗せたら蓋をして火にかける。
- 5 4 の片面が焼けたら、ひっくり返してチーズを乗せ蓋をして引き続き蒸し焼きにする。
- 6 5 のチーズがとろけて、肉の中までしっかり火が通ったら、火を止める。
- 7 パンの片面にマーガリンを薄く塗り、6 をフライパンから取り出す。
- 8 6 のハンバーグをパンに乗せて、もう1枚のパンで挟む。
- 9 8 を食べやすいように半分にカットして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)