サクサク美味しい!わかさぎの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかさぎの腹部を押して、便を排出し塩水で水洗いする。
- 2 わかさぎに片栗粉を全体的につける。
- 3 サラダ油をフライパンにいれ、180度まで熱し、手順2を入れる
- 4 こんがりするまで色を確認しながら揚げて、反対側も同じようにあげる
- 5 お好みに応じて塩をまぶしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)