ブロッコリースープ レシピ・作り方

ブロッコリースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!ラピートあり!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 豆乳 300ml
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯、玉ねぎを小さく切り、耐熱皿にいれラップをして500W1分半レンジする。
  2. 2 ミキサーに豆乳と、手順1をいれまぜる。
  3. 3 鍋にコンソメ顆粒、塩コショウ、手順2をいれまぜ、温める。

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

温めすぎない。温もったらよい。豆乳を牛乳でもいい!

  • レシピID:1010040343
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー冷製スープ豆乳スープコンソメスープ野菜スープ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る