マッシュルームとピーマンのくたくた煮 レシピ・作り方

マッシュルームとピーマンのくたくた煮
  • 約30分
きばな
きばな
バゲットを添えて

材料(2人分)

  • マッシュルーム 1パック
  • ピーマン 1袋
  • ★オリーブ油 大さじ1
  • ★ニンニクの薄切り 1片分
  • ★赤唐辛子(種はとる) 1本
  • アンチョビペースト 大さじ1
  • 大さじ2
  • ☆醤油 ひとまわし
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆マッシュルームはそのままか、大きいものは半分に切る

    ◆ピーマンは縦に切って種をとり、横半分に切る
  2. 2 ◆厚手の鍋に(★)を入れ、弱火にかける

    ◆香りがしてきたら、「1」とアンチョビペーストを加えて炒める

    ◆酒を注いで蓋をする

    ◆ときどき混ぜながら20分ほど、蒸し炒めする
  3. 3 ◆「2」に(☆)を加えて火を強め、かるく炒めて火を止める

きっかけ

なるべく油分を減らしたくて

おいしくなるコツ

厚手の鍋を使う

  • レシピID:1010040215
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームバゲット・フランスパンアヒージョピーマン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る