簡単♡ヘルシーおやつ★パリパリ蓮根チップス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 100g
- 塩 少々
作り方
-
1
蓮根の皮を剥いて薄くスライサーなどで切る。
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて蓮根をさっと茹でる。お皿にうつして水気を切る。キッチンペーパーなどで水分をしっかりと拭く。 -
2
天板にキッキングシートを敷いて1を並べてオーブンでパリパリになるまで焼く。
お好みで塩を少々かけて頂く。
きっかけ
定番蓮根チップス。油を使わずにヘルシーに調理します。
おいしくなるコツ
水気をしっかりと拭いてからオーブンで焼きます。焦げに注意。
- レシピID:1010040202
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリ食感で美味しい蓮根チップスです。