*クリームチーズとあんこのパンケーキ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 200cc
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- クリームチーズ 60g
- 粒あん 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 ボールに卵、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
- 2 サラダ油をひいたフライパンを弱火にかけ1の生地をお玉ですくい丸く流す。
- 3 2がプツプツと気泡がでてきたらフライ返しで裏返してさらに1分焼く。
-
4
3をお皿に移してクリームチーズと粒あんをのせる。
メープルシロップをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません