蓮根&海老&まぐろ&きのこのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
海老の背ワタを取り★に浸しておく。
蓮根はよく水洗いして皮を剥いて乱切りにする。
まぐろはぶつ切りにする。
舞茸、マッシュルームを食べやすい大きさにほぐしておく。 - 2 鍋にオリーブ油とにんにく、唐辛子、1を加えてゆっくりと弱火で熱する。全体的にしんなりしたら箸で具材を裏返しする。パプリカパウダー、塩、胡椒、パセリを加えて味を調える。
きっかけ
蓮根、海老、まぐろ、舞茸、マッシュルームを美味しくアヒージョ風にしました。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりと火を通します。
- レシピID:1010040128
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカパウダーを加えて甘みも加えます。