海老と蓮根のワンタン包み揚げ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
海老の取り背ワタを取る。
★の塩と酒に浸しておく。
蓮根はよく洗い皮を剥く。 -
2
海老、蓮根、ねぎに塩、生姜を加えて少し粘りがでるまで包丁で粗みじん切りする。
-
3
2をワンタンの皮で包む。中身が漏れないようにワンタンの皮は水(分量外)でしっかりと留めて包む。
フライパンに揚げ油を敷いてこんがりと焼き色がつくまで揚げる。
きっかけ
海老、わんたん、ねぎを組み合わせて美味しくワンタン揚げにしました。
おいしくなるコツ
包丁でしっかりと粗みじん切りする。 中身が漏れないようにワンタンの皮をしっかりと水で留める。
- レシピID:1010040127
- 公開日:2021/03/18
関連情報
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ワンタンの皮がカリッ、海老と蓮根がモチッ、シャキの美味しい一品です。
おやつやおつまみにもよい♪