ステーキと茄子の韓国煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆サーロインは1口大に切る
◆茄子はヘタをとり、1口大に乱切りにする
◆大蒜は皮をむいて薄切りにする -
2
◆フライパンに油を熱し(中火)、茄子を柔らかくなるまで炒める
◆油をきりながら、バットに取り出す -
3
◆「2」のフライパンに(*)を加え、炒める(中火)
◆牛肉の色がかわったら茄子をもどし入れ、(★)を加える -
4
◆「3」の火を強め、サッと炒め合わせたら火を止める
◆盛りつけて、小ねぎと金ごまを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)