ステーキと茄子の韓国煮 レシピ・作り方

ステーキと茄子の韓国煮
  • 約15分
きばな
きばな
ピリ辛です

材料(2人分)

  • *サーロイン(ステーキ用) 200g
  • *大蒜 1カケ
  • 茄子 3本
  • サラダ油 大さじ1~2
  • ★酒・出汁 各大さじ2
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★韓国唐辛子(粉) 小さじ1/2
  • 小ねぎ(1cmに切る) 3~4本
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆サーロインは1口大に切る

    ◆茄子はヘタをとり、1口大に乱切りにする

    ◆大蒜は皮をむいて薄切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(中火)、茄子を柔らかくなるまで炒める

    ◆油をきりながら、バットに取り出す
  3. 3 ◆「2」のフライパンに(*)を加え、炒める(中火)

    ◆牛肉の色がかわったら茄子をもどし入れ、(★)を加える
  4. 4 ◆「3」の火を強め、サッと炒め合わせたら火を止める

    ◆盛りつけて、小ねぎと金ごまを散らす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎない

  • レシピID:1010040095
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキコチュジャンなす全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る