おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは小さめにカットし、ひき肉とおからと共にボウルに加えてしっかりこねる。
- 2 1 に水と油を加えてさらにこねる。
- 3 2 を手のひらサイズの楕円に整えたら、油を敷いてしっかり温めたフライパンに乗せて焼く。
- 4 3 の表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をしてもう一方もしっかり焼く。
- 5 4 から肉汁が出てきたら、ケチャップとBBQソースを加えて再び蓋をして煮詰める。
- 6 5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)