おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分
Jinka
Jinka
おからでかさ増しハンバーグ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250-300g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • おから ひとつかみ
  • BBQソース 2まわし
  • ケチャップ 2まわし
  • 大さじ1
  • 大さじ1-2杯
  • 油(ひき肉に混ぜる用) 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さめにカットし、ひき肉とおからと共にボウルに加えてしっかりこねる。
  2. 2 1 に水と油を加えてさらにこねる。
  3. 3 2 を手のひらサイズの楕円に整えたら、油を敷いてしっかり温めたフライパンに乗せて焼く。
  4. 4 3 の表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をしてもう一方もしっかり焼く。
  5. 5 4 から肉汁が出てきたら、ケチャップとBBQソースを加えて再び蓋をして煮詰める。
  6. 6 5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

おからを使ってハンバーグを作りました。

  • レシピID:1010040034
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る