余った餅を超かんたん!リメイクもちピザ レシピ・作り方

余った餅を超かんたん!リメイクもちピザ
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
余った餅の消費に追われる日々...。これなら沢山かつ美味しく消費できます★

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせておく。
  2. 2 切り餅と玉ねぎ、ベーコンは薄切り、ピーマンは種を取った後輪切りにする。
  3. 3 切った後の切り餅は水を少し入れて湿らせておく。
  4. 4 オリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  5. 5 4を一旦取り出し、水気を切った餅を隙間がないようにできるだけ広げて焼く。
  6. 6 ←このように柔らかくなり、全体がくっついて隙間が無くなってきたらok!
  7. 7 フライ返しでひっくり返す。
  8. 8 ひっくり返した後に○を表面に塗り、その上に4、ピーマンをのせる。
  9. 9 上からチーズを振りかけて、蓋をして弱火で焼く。チーズが溶けて、焼き色がついたら完成!切り分けて召し上がれ★

きっかけ

餅の大量消費!

おいしくなるコツ

餅を水で湿らすことにより、周りとくっつきやすくなり、柔らかくなります。ポイントは餅を隙間なく埋めること!そうしないと、うまくひっくり返せなくなります...。

  • レシピID:1010039569
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ピザピーマンベーコン玉ねぎ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る