簡単!めぎすのゆかり焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- めぎす(きすでもok) 4尾
- ゆかり 大1
- ごま(ごま系なら何でもok) 小1
- オリーブオイル(炒め用) 適量
作り方
- 1 めぎすは頭と内臓をとりよく洗う。
- 2 1の両面にゆかりと胡麻をたっぷりすり込んで、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
- 3 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をしてさらに焼く。
きっかけ
余っていたゆかり×めぎすのコラボ★
おいしくなるコツ
ゆかりに塩気も入っているため、塩は必要ありません。めぎすは柔らかいのでひっくり返すのがうまくいかないかも...と思われる方は、お酒を振り蓋をして蒸し焼きにしても良いと思います(^^)
- レシピID:1010039562
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません