簡単!生姜焼きモヤシ炒め レシピ・作り方

簡単!生姜焼きモヤシ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
お肉とモヤシしかなかったので、簡単に出来るやつを作りました

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 3枚
  • モヤシ 半袋
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆片栗粉 50g
  • ☆白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜焼き用豚肉を薄く筋切りします
  2. 2 ボールに筋切りした豚肉と、☆の調味料を入れ、良く揉みます
  3. 3 フライパンで豚肉を焼き、モヤシを入れて炒めれば完成です

きっかけ

あるもので作ろうとした結果です

おいしくなるコツ

筋切りしないと豚肉が丸まるので、しっかりしましょう

  • レシピID:1010039446
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 片栗粉 節約 モヤシ
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る