鶏からで酢鶏 レシピ・作り方

鶏からで酢鶏
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
豚肉の代わりに鶏からで作りました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り★印と一緒に袋に入れ揉み込んだら片栗粉をまぶす
  2. 2 人参を一口大に切り2〜3分下茹でする
  3. 3 玉ねぎ・椎茸・ピーマンを同じ位の大きさの乱切りにする
  4. 4 手順1を160℃位のサラダ油で3分揚げて油を切っておく
  5. 5 下茹でした人参と手順3をごま油で炒める
  6. 6 油を切った鶏からと酢豚の素を入れ混ぜ合わせたら完成です
  7. 7 素はこちらを使いました

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010039422
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ酢豚
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る