*基本のチョコトリュフ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピターチョコレート 150g
- 生クリーム 70cc
- ピターチョコレート(コーティング用) 100g
- 純ココア 大さじ2〜3
作り方
- 1 ピターチョコレート150gを細かく刻む。
- 2 生クリームを鍋に入れ沸騰直前まで温める。
- 3 刻んだチョコレートを耐熱ボールに入れその中に2を入れ混ぜながらなめらかになるまで溶かす。
- 4 3がもったりするまで冷ましながら混ぜる。
- 5 天板にクッキングシートをひき4をスプーンですくい落とす。大体12個くらいになります。
- 6 5を冷蔵庫で30分冷やす。
- 7 冷えたら手で転がし丸める。スティック棒があれば刺す。
- 8 コーティング用のピターチョコレートを湯煎で溶かして7を潜らせる。
- 9 8を純ココアにまぶして完成です!
- 10 お好みでチョコスプレーなどでトッピングしてもOKです!
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- その他のチョコレートバレンタインチョコ
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( ◠‿◠ )s2021/02/15 09:31美味しかったです^^