*基本のチョコトリュフ* レシピ・作り方

*基本のチョコトリュフ*
  • 約1時間
  • 300円前後
83wa
83wa
子供との手作りチョコレートに!

材料(2人分)

  • ピターチョコレート 150g
  • 生クリーム 70cc
  • ピターチョコレート(コーティング用) 100g
  • 純ココア 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ピターチョコレート150gを細かく刻む。
  2. 2 生クリームを鍋に入れ沸騰直前まで温める。
  3. 3 刻んだチョコレートを耐熱ボールに入れその中に2を入れ混ぜながらなめらかになるまで溶かす。
  4. 4 3がもったりするまで冷ましながら混ぜる。
  5. 5 天板にクッキングシートをひき4をスプーンですくい落とす。大体12個くらいになります。
  6. 6 5を冷蔵庫で30分冷やす。
  7. 7 冷えたら手で転がし丸める。スティック棒があれば刺す。
  8. 8 コーティング用のピターチョコレートを湯煎で溶かして7を潜らせる。
  9. 9 8を純ココアにまぶして完成です!
  10. 10 お好みでチョコスプレーなどでトッピングしてもOKです!

きっかけ

子供のバレンタインに!

  • レシピID:1010039385
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る