*簡単生姜焼き* レシピ・作り方

*簡単生姜焼き*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
だし醤油で簡単美味しくなります!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1/2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎だし醤油 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉に薄力粉を薄くつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    ⭐とすりおろし生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに豚ロース薄切り肉を入れ焼く。
  4. 4 3に玉ねぎをいれ一緒に炒める。
  5. 5 4に⭐をいれ炒める。
  6. 6 水分が少なくなりとろみがついたら完成です!

きっかけ

夕食に!

  • レシピID:1010039303
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る